中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开市政施工区域地下管线安全保护工作专题会议

市城建局召开市政施工区域地下管线安全保护工作专题会议

发布时间:2020-10-22 09:20 来源:局海管处

为进一步加强地下管线安全施工管理工作,压实各方主体责任,10月21日下午,市城建局在一楼大厅会议室组织召开市政施工区域地下管线安全保护工作专题会。各区建设局、各相关建设行业管理部门及监督机构、市政工程建设及施工单位和管线权属单位相关负责人参会。

市城建集团通报友谊大道燃气管道泄漏起火有关情况,市海管站宣讲市政工程参建各方落实施工区域管线保护职责、措施,市城管委就施工区域燃气管线安全保护工作提要求,市城建局就施工区域地下管线协同保护工作进行再动员再部署。

会议要求,一是在思想上要高度重视施工区域管线保护工作的重要性、紧迫性,扎实落实各项管线保护工作。二是在行动上要切实压实各方工作职责,建设主管部门及监督机构、各行业主管部门及监督机构、建设单位、施工单位、管线权属单位等各方按管线管理办法,认真履职,落实相关责任。三是在工作中要切实规范管线保护行为,建设局将协同各行业主管部门进一步强化管线保护联系机制,定期通报情况。四是在管理中要健全处罚机制,对发现的施工损坏管线的行为严格依法依规追究相关单位和个人责任,发现一起,查处一起,绝不姑息。


打印 关闭