中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

最严要求、最短时间、最高标准——市城建局对电视问政曝光工地问题迅速组织整改

最严要求、最短时间、最高标准——市城建局对电视问政曝光工地问题迅速组织整改

发布时间:2020-10-10 21:04 来源:质安处

10月9日,武汉电视台《电视问政》曝光硚口区长丰街东风村城中村改造拆迁项目、新洲区武汉虎彩数码云印刷基地、东西湖区武汉航空港互联网+金融产业园等项目存在不文明施工问题后,市城建局高度重视,立即成立3个督导组,迅速制定整改方案,连夜赴现场督促整改。

△10月10日上午,市城建局召开工作调度会。

△10月10日上午,市城建局夏平局长督查整改情况。

△10月9日晚,市城建局工作人员连夜赶赴电视问政曝光工地现场。

10月10日上午,夏平局长带队对现场整改情况进行督查核查并召开整改调度会。从现场整改情况看,硚口区长丰街东风村城中村改造拆迁项目已进行道路硬化、封闭打围、裸土覆盖和过程管控,目前正在施工试桩阶段,现场已整改到位。

△10月10日上午,东风村“城中村”综合改造项目裸土全覆盖。

新洲区武汉虎彩数码云印刷基地项目已进行道路硬化、裸土覆盖、材料清理堆码、建筑垃圾清运、周边道路冲洗并加强门禁管理、车辆保洁、安全教育,现场已整改到位。

△10月10日上午,新洲区武汉虎彩数码云印刷基地项目强化建筑材料堆放。

东西湖区武汉航空港互联网+金融产业园项目已进行封闭打围、裸土覆盖、周边道路冲洗,加装喷淋设施,目前正在土方开挖阶段,现场扬尘污染易反复,市、区两级建设部门已联合成立专班,对该项目进行定点巡查,严防扬尘污染反复。

△10月10日上午,东西湖武汉航空港互联网+金融产业园项目强化路面冲洗保洁。

△10月10日上午,市城建局向晖副局长到岱家山大桥项目现场督促整改。

△10月10日上午,市城建局现场协调王家湾冯家畈路建设。

调度会上,夏平局长强调,要按照市委、市政府要求,立行立改、深入剖析、补齐短板、健全机制,切实抓好作风建设,力争通过一段时间,变曝光工地为亮点工地,努力扭转我市工地面貌,全面提升工地环境。

一是要立即整改,在抓现场、抓整改上行动快。各部门、各责任单位要以最短时间、最高标准、最严要求,对曝光问题逐一制定方案、明确专人、明确时限,严格落实整改。对易反复、需反复抓的问题,要成立专班、定点巡查、严格验收,确保问题切实整改到位。

二是要分析原因,在找问题、找办法上下功夫。各部门、各责任单位要在整改的基础上,深刻剖析原因,对涉及参建各方、属地管理、市区监管等各管理环节上的,要把症结个个分析透,把问题层层研究透,在提出解决办法、改进工作方法,提高管理效能上要上台阶。

三是要补齐短板,在管的住、管的好上有成效。下一步,我们要定期召开市、区两级建设部门,各行业部门联席会议,对文明施工薄弱环节专题研究、对症施策,在制度建设、管理措施上补齐短板,重点在信用体系建设、信息化管理方面出台相应制度、措施,让“硬核”惩戒见实见效。

四是要狠抓作风,在见行动、见实效上出真招。要在力戒形式主义、官僚主义中狠抓作风建设,建立城建高素质队伍。坚持充分利用巡查考评、专项治理、监督执法等手段,以“钉钉子”的精神抓好文明施工工作落实。



打印 关闭