中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开全市房屋市政工程安全生产工作部署会

市城建局召开全市房屋市政工程安全生产工作部署会

发布时间:2020-10-01 10:08 来源:质安处

为贯彻落实国家、省、市安全生产专项整治三年行动要求,部署开展我市房屋市政工程安全生产三年行动和加强中秋国庆期间安全生产工作,9月30日下午市城建局召开全市房屋市政工程安全生产工作部署会。局安委会各成员单位主要负责人、各区建设局局长参会。

会上通报了近期全市房屋市政工程安全生产工作情况,提出了下一步工作建议。荣先国副局长部署开展全市房屋市政工程安全生产专项整治三年行动、传达9月26日市安委会第十四次会议精神。参会部门结合实际,分别就抓好房屋市政工程安全生产工作做了发言。

最后,夏平局长要求:一、提高政治站位,坚持“安”字在心,深刻认识做好专项整治工作的重要性。市、区建设部门要以极端负责的态度把安全生产摆在更加重要的位置来抓,以极端有力的行动全面推进专项整治工作落实落地,以极端过硬的工作作风做到守土有责守土尽责,切实担负起安全生产重大政治责任。

二、要强化问题导向,坚持“实”字兜底,切实将安全生产各项工作抓实抓细。一是切实抓好预防高坠隐患排查、危大工程风险管控、规范建筑市场秩序方面工作落实。二是引入社会力量参与监管、提升应急处置和信息化管理水平。三是要全面推进监督执法工作标准化。

三、严格责任落实,坚持“严”字当头,全面确保节日期间安全生产形势稳定。一是对动火作业审批、危化品存储、生活区防火等消防安全进行隐患排查,坚决做到排查不留死角。二是要组织开展安全生产督查工作,对督查发现的问题,建立清单,确保按时销号清零。三是要严格落实节日期间应急值班制度,确保信息报送渠道畅通,科学进行应急处置和严格事故处理。


打印 关闭