中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局组织开展全市城建系统行政执法业务培训会

市城建局组织开展全市城建系统行政执法业务培训会

发布时间:2020-09-29 09:45 来源:政策法规处

为营造公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,提高我市城建系统行政执法水平,9月27日下午,市城建局组织开展了主题为《贯彻落实行政执法“三项制度”》的全市城建系统行政执法业务培训会,会议由市城建局副局长冯国强主持,市司法局行政执法协调监督处罗仁亚处长主讲,各区建设局、市城建局直属各执法单位以及机关处室有关负责同志参会。 

会上,罗仁亚处长围绕“三项制度”要义、实施要求及信息化应用等方面,就如何贯彻落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度进行了全面系统的讲解。

   培训结束后,冯国强副局长对各单位、各部门如何开展下一步工作提出了三点意见:

一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。行政执法工作事关营商环境的根本改善,事关为疫后经济重振保驾护航。城建系统的执法任务重、要求高,各单位要提高认识,以“三项制度”推动公正、规范、文明执法,为经济发展和城市治理现代化做出应有的贡献。

二是聚焦重点问题,切实加强研究和推进落实。要突出问题导向,对执法的各个环节进行全面自查,及时研究解决工作中存在的突出问题。

三是对标职能职责,切实形成长效机制。各单位、各部门要结合自身职能和“三项制度”的要求,加强制度落地,明确责任到人,形成长效机制。



打印 关闭