中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局局长夏平带队到榨坊村调研精准扶贫工作

市城建局局长夏平带队到榨坊村调研精准扶贫工作

发布时间:2020-09-28 14:15 来源:机关党委

为切实巩固脱贫攻坚帮扶成效,坚决落实“四个不摘”,实现榨坊村高质量脱贫目标任务,9月27日上午,市城乡建设局党组书记、局长夏平,局领导周才志一行赴蔡甸区侏儒山街榨坊村开展扶贫走访调研活动。局村镇处、机关党委负责人陪同调研。蔡甸区住建局局长张辉等参加调研。

夏平一行首先深入村庄查看了美丽乡村建设、村湾环境整治情况,实地查看葡萄园种植基地,详细了解贫困户土地流转收入及带动贫困户就业等情况。村书记郑家祥表示,近年来,在市城建局的倾心指导和大力帮助下,榨坊村各项工作取得了显著成效,村民尤其是贫困户生活水平稳步提高,村庄环境得到明显改善。

随后,在村党员群众服务中心,夏平一行与村两委、驻村工作队进行了座谈交流。在听取了村书记郑家祥和驻村工作队队长丁跃峰关于村基本情况、贫困户务工信息、汛后抗灾补种以及村集体产业发展等情况的汇报后,夏平首先对村两委及驻村工作队在疫情及汛期灾后重建中的工作表现给予充分肯定,并对下一步工作提出了几点要求。

夏平指出,今年是脱贫攻坚收官之年,村两委和驻村工作队,一是要坚决贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的部署要求,进一步提高政治站位、细化强化工作措施,确保扶贫工作有序推进,脱贫攻坚任务圆满完成;二是要积极开展扶贫工作“回头看”,切实巩固前期脱贫成效,尤其要做好疫情及汛期灾后重建工作,落实好贫困户外出务工补贴等各项补助政策,防止出现因灾致贫因灾返贫;三是要进一步提高美丽乡村建设质量,房前屋后和公共活动空间的整治要到边到角、美观、整洁,凸现乡土风味与景观效果;四是要结合榨坊村实际,进一步发展葡萄种植、稻田养虾等特色产业,巩固提升产业项目实效,推动集体经济稳步发展,促进榨坊村经济社会全面发展。

调研会结束后,夏平一行看望慰问了驻村工作队队员,对驻村工作队前期工作成效给予充分肯定,鼓励驻村工作队进一步增强责任感和紧迫感,对标对表,查漏补缺,确保扶贫成效经得起历史和人民的检验。


打印 关闭