中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局传达学习全国抗击疫情表彰大会精神和市委会议精神

市城建局传达学习全国抗击疫情表彰大会精神和市委会议精神

发布时间:2020-09-12 09:38 来源:局办公室

9月11日,市城建局组织召开全局干部大会,传达学习全国抗击疫情表彰大会和全市干部大会精神,强调要大力弘扬伟大抗疫精神和“两山精神”,攻坚克难,勇于担当、善于作为,冲刺三季度,决战四季度,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利贡献城建力量。

会上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人——市道路维修养护管理站党支部书记、站长李华同志做了“初心如磐担使命 人民至上践宗旨”的交流报告。报告回顾了“两山”建设期间,全局上下凝心聚力、不顾风险、慷慨赴“疫”的点点滴滴,讲述了进京参加表彰大会的切实感受。


党组成员、副局长向晖同志传达了全国抗疫表彰大会会议精神和省委常委、市委书记王忠林在全市干部大会上的讲话精神。党组成员、副局长荣先国同志传达了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。

党组书记、局长夏平同志就如何学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,以及市委书记王忠林讲话精神,结合工作实际讲述了对伟大抗疫精神的理解和体会,回顾了我局勇于担当、冲锋向前,奋力打赢疫情防控狙击战取得的工作成果,总结提炼了抢建火神山、雷神山医院中锻造出的“两山”精神,对进一步做好疫情防控和城建高质量发展工作提出了重要要求,为我局冲刺三季度、决战四季度进一步统一了思想、明确了方向、鼓舞了干劲。

夏平指出,习近平总书记用“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”20个字深刻诠释了伟大抗疫精神,深刻阐释了抗疫中全国各族人民表现出来的英雄气概。习近平总书记在讲话中9次提到武汉,充分肯定了武汉取得的成就。习近平总书记始终情系湖北武汉,对英雄城市、英雄人民情深似海、厚望如山。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和日益严峻的全球性挑战对经济社会发展的影响,对下一阶段工作作出部署。习总书记的讲话还专门提到了“火神山”、“雷神山”建设。总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,充分体现了统揽全局的宏阔视野和政治智慧,体现了对人民群众生命安全和身体健康高度负责的大爱情怀,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。

夏平指出,回首至暗时刻,全局上下与广大武汉人民一道越是艰险越向前,用敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要深刻领会重要讲话精神,克难攻坚夺取“双胜利”。我们要深刻领会这次大会“既是表彰大会,又是爱党爱国爱民的爱国主义教育大会”的精神,旗帜鲜明夺取“双胜利”。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,全局上下主动作为、快干实干,以“滚石上山、爬坡过坎”的拼搏精神,感恩奋进夺取“双胜利”。

夏平指出,疫情爆发以来,局党组全面落实党中央、国务院、省、市相关决策部署,把打赢疫情防控战作为最重要的任务,以对党和人民高度负责的责任感和使命感,不惜代价、全力以赴、担当作为。不辱使命,全面完成光荣历史任务。一是高效建成遏制病情蔓延的“安全岛”,全力缔造阻断疫情传播的“生命舱”,扎紧筑牢社区疫情防控的“篱笆网”,锻造出属于城建人的“两山精神”,即:不畏艰险、召之即来、来之能战、战之必胜的“战斗精神”;牺牲小我、成就大我的“奉献精神”;攻坚克难、敢作敢为的“担当精神”;顾全大局、团结一心的“协作精神”。“两山精神”已成为城建系统一笔宝贵的精神财富。二是在常态化疫情防控中,切实做到统筹兼顾,科学用兵,抓紧抓好项目建设复工复产,做到了“两手都要硬”。三是通过抗击疫情,凸显了城建行业作用地位、夯实了城建事业发展基础、锤炼了工作作风纪律、提升了干部队伍能力、凝聚了城建干部职工奋进合力。

夏平要求:要坚定信心全力以赴,确保完成目标任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控;要坚决完成决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务;要抓紧策划新项目,冲投资,保目标;要扎实做好城建项目投融资相关工作;要全力推进重点工程建设;要打造更优营商环境;要加强建筑业发展研究,打造行业品牌,制定本土企业扶持政策,挖掘新的增长点;要树牢安全文明施工红线意识底线思维;要谋划好下半年的重要会议、重要活动;要抓好党建,夯实发展保障。

党组成员、副局长冯国强同志就关于如何贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是要深入学习领会;二是要有冲刺决战的劲头;三是要紧盯各项目标任务。

市城建局全体局领导,机关全体干部,直属单位科级以上干部参加会议。局领导,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、市道路维修养护管理站党支部书记、站长李华同志,全国抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、市建设工程安全监督站党支部书记、站长杨劼同志在主席台就座。

打印 关闭