中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市安监站联合榨坊村开展主题党日活动

市安监站联合榨坊村开展主题党日活动

发布时间:2020-09-14 08:57 来源:市安监站

今年是脱贫攻坚收官之年,为坚决打赢脱贫攻坚战,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,更好发挥党支部在脱贫攻坚战中的重要作用,9月10日上午,市建设工程安全监督站党支部联合蔡甸区侏儒山街道榨坊村,开展9月份支部主题党日活动。

期间,市安监站党支部、榨坊村党支部的党员同志们共同重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》。大家深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委组织部关于《弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为》的公开信。

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,市城建局驻榨坊村扶贫负责人、武汉市建设学校副校长丁跃峰同志,围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”,给大家上了一堂“初心如磐、使命在肩”主题党课。市安监站的党员同志与大家分享了刚刚获得的“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉,介绍了抗击新冠肺炎疫情事迹,交流了防汛抗洪生动故事,赢得大家数次掌声。

在开展联合支部主题党日活动的同时,市安监站不忘帮扶共建助力脱贫攻坚。为给农村空巢、独居老人创造相互关照、相互帮助、消除孤独、快乐生活的良好环境,市安监站帮助榨坊村建设农村老年人互助式照料中心,并捐赠了空调、冰箱、抽油烟机、电饭煲和桌椅板凳等设备,帮助提升农村老年生活品质和幸福指数。

通过此次联合主题党日活动,大家对共产党员的清廉担当有了更加深刻的理解和认识,在市城建局和榨坊村全体党员的共同努力下,有信心、有决心打赢这场脱贫攻坚站。


打印 关闭