中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局组织开展《武汉市轨道交通管理条例》学习贯彻工作会议

市城建局组织开展《武汉市轨道交通管理条例》学习贯彻工作会议

发布时间:2020-09-11 10:42 来源:局法规处

9月10日下午,市城建局徐建平主任主持召开《武汉市轨道交通管理条例》学习贯彻工作会。会上强调,要加深对新修订的《武汉市轨道交通管理条例》的理解,在加强学习《条例》、充分领会精神的基础上,结合工作业务实际,明确职责分工,为城市轨道交通高质量发展添砖加瓦。

会议先由武汉市地铁集团相关负责人对《武汉市轨道交通管理条例》本次修订工作的相关情况、修订重点内容进行了讲解。在此基础上,徐建平主任对新修订的《武汉市轨道交通管理条例》中涉及市城建局职责的条文进行了逐条梳理与归纳总结,对开展好下一步《武汉市轨道交通管理条例》落实工作提出了要求:

一是要求各相关处室、各有关直属单位要进一步加强学习,履行好《武汉市轨道交通管理条例》中与本单位有关的职责;

二是基于《武汉市轨道交通管理条例》中对于在建线路及运营线路的划分,落实《条例》中关于在建线路安全保护区由市城乡建设主管部门进行统筹管理及运营线路安全保护区由市交通运输主管部门负责统筹管理的相关规定,厘清职责分工,理顺工作程序;

三是地铁集团要根据《武汉市轨道交通管理条例》修订的内容,调整工作方式,加大宣贯力度。

市城建局各相关处室、各有关直属单位参加会议。

打印 关闭