中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局组织研究武汉市城乡建设“十四五”规划及2021年城建计划编制工作

市城建局组织研究武汉市城乡建设“十四五”规划及2021年城建计划编制工作

发布时间:2020-09-04 09:11 来源:前期策划与技术处

9月3日上午,市城建局局长夏平主持召开武汉市城乡建设“十四五”规划及2021年城建计划编制工作专题会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作、城市高质量发展要求的系列讲话精神,结合武汉实际,高水平编制好城乡建设“十四五”规划。


会上,前期处汇报了“十四五”规划编制工作开展情况,规划编制单位汇报了“十四五”规划初步成果。

夏平同志对前期工作给予了充分肯定,对开展好下一步编制工作提出要求:

一是进一步深入调查研究。对标一线城市要求、对标各项城市建设指标,找准差距,找出短板。

二是对照好上位规划。对照国家、省级的各类上位规划、十四五专项规划,对照市级发改部门全口径国民经济和社会发展“十四五”规划、规划部门的全市国土空间“十四五”规划等,把规划要求落实到具体项目上。

三是广泛征求意见。在全市层面,通过建设网等渠道广泛征求广大人民群众和社会各界意见;开展多层次的专家座谈、区级对接,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

四是加强衔接。加强与各职能部门衔接,统筹各类项目建设安排,做好各项专项规划和区域规划的协调。

五是尽早启动2021年城建计划编制工作,做实年度投资及建设项目。

市城建局各分管局领导参加会议。


打印 关闭