中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局党组召开集中整治形式主义、 官僚主义专题会议

市城建局党组召开集中整治形式主义、 官僚主义专题会议

发布时间:2020-08-27 10:29 来源:机关党委

根据形式主义官僚主义集中整治工作安排要求,8月26日下午,市城建局党组书记、局长夏平同志主持召开集中整治形式主义、官僚主义问题专题会。市纪委监委第三监督检查室副主任朱思华同志列席会议。会上,集中学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《整治形式主义官僚主义教育读本》有关内容,以及关于集中整治形式主义官僚主义问题有关文件精神。

基层党组织代表——市建筑质监站党总支、市安监站党支部围绕困扰基层单位的形式主义、官僚主义问题进行交流发言。

局党组成员围绕“对标市委市政府重大决策部署、对标北京上海等超大城市治理、对标本部门职责职能”进行了讨论,分别剖析了分管领域存在的形式主义、官僚主义问题,分析背后的成因,提出解决意见,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,深挖问题根源,查找自身差距,找准改进方向,达到了研究问题、改进提高的目的。

市城建局党组书记、局长夏平同志对下一步工作提出,要做好“三个表率”:

一是在强党性强宗旨坚定政治忠诚上做表率。坚持“三个提升”,加强理论武装提升,深入调查研究提升,坚守政治规矩提升。

二是在强落实强作为彰显政治担当上做表率。坚持“三个结合”,坚持应急与谋远相结合、坚持学习先进与赶超先进相结合、坚持敢于担当与主动作为相结合,带头强化担当,带头主动作为。

三是在强作风强监督履行政治责任上做表率。强化“三项措施”,实行“一线工作法”推进,实行“工作清单制”推进,实行问责倒逼推进。

同时,按照党中央、中纪委关于加强对党政主要领导干部教育和监督的要求,全面履行监督检查工作职责,切实规范党组书记用权行为,增强廉洁从政意识,提升拒腐防变能力,市纪委监委第三监督检查室对局党组书记带头过组织生活、参加理论学习、讲党课,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署和党章党规党纪、中央八项规定精神,执行民主集中制、“三重一大”决策制度等情况进行了抽查检查。


打印 关闭