中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局领导包保攻坚重大项目,全力冲刺三季度

市城建局领导包保攻坚重大项目,全力冲刺三季度

发布时间:2020-08-26 09:02 来源:局办公室 工程处

8月25日上午,市城建局局长夏平主持召开城建重大项目推进暨领导班子包保攻坚调度工作会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,按照全市总体要求,紧紧围绕保投资、保增长、保目标、保基本盘,坚持问题导向,坚定信心决心,奋力克难攻坚,集中精力冲刺三季度,努力完成全年目标任务。

为加快推动省级重点、市级重大、市级城建重点项目建设,确保全年城建计划投资和重点项目建设目标任务圆满完成,市城建局于8月研究制定了《局领导包保攻坚重点项目实施方案》,全局领导开展包保责任制。目前,纳入包保攻坚的项目共89项,其中省级重点12项(同时属于市级重大、城建重点工程)、市级重大12项(同时属于市级城建重点工程)。项目类型包括轨道交通、过江交通、两湖隧道、海绵城市、地下综合管廊等重大项目建设以及5G商用、智能网联等新基建建设项目。

会议指出,在城建各部门、各平台公司、各区的共同努力下,目前城建投资和重大项目推进保持良好势头,但任务仍然很艰巨,全局上下要坚定信心决心,继续发扬“两山”精神,攻坚克难,勇于担当、善于作为,天天抓实,月月抓紧,保持良好态势,奋力夺取“双胜利”。

一是要正视问题,破解难题,各包保领导和处室对口责任人对包保攻坚重点项目要建立定期协调制度,一包到底,促进问题解决。

二是要聚焦重点,全力以赴,全员发动,各区、各平台公司、建设单位要召开誓师大会,在全市营造浓厚的冲刺氛围。

三是要加强督办,压实责任,实行红黄牌通报制度,实施内部包保问责追责机制和绩效考核机制,对不深入现场、不了解情况、不解决问题的进行严肃问责。四是要持续保持安全文明施工监管高压态势, 规范打围施工,全面提升工地精细化管理水平。

市城建局各包保局领导、对口联系处室负责人参加会议。


打印 关闭