中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开2020年全市建设工地文明施工管理现场推进会

市城建局召开2020年全市建设工地文明施工管理现场推进会

发布时间:2020-08-24 11:28 来源:武汉市城乡建设局

8月21日下午,全市建设工地文明施工管理现场推进会在汉阳市政建设大厦项目召开,市城建局副局长荣先国、一级调研员汤炜出席会议,市交通运输局、市水务局、市园林和林业局、市自然资源和规划局、市城管执法委、市房管局和城投集团、地产集团、地铁集团、航发集团等平台公司相关负责人参加了会议。现场进行了工地观摩,播放了全市文明施工问题工地曝光短片,汉阳区、城投集团作了交流发言。

会上,荣先国副局长充分肯定了今年城建战线在疫情防控、复工复产、应急防汛等方面所做的贡献,分析了当前我市建设工地文明施工管理存在的问题,就下步工作提出三点要求:

一是认清形势,充分认识当前工地文明施工管理的重要性。各区、各部门、各平台公司务必提高认识,认清形势,把管好工地文明施工作为提升城市形象和城市治理能力的重要举措来抓,坚持以问题为导向、以项目为载体,严格落实工地文明施工各项措施,助力我市文明城市创建工作。

二是扛起责任,进一步压紧部门责任、属地责任、企业责任。市文明办要统筹全市各类型建设工地围挡公益广告宣传工作,市城建、交通、水务、园林、城管、规划、房管等部门要会同各区、各平台公司形成“部门-属地-项目”多级管理体系,各区要压实属地责任,统筹辖区内各类型工地文明施工管理,重点做好拆除工地文明施工管理,建立帮包责任制度,落实文明施工网格化管理。

三是多措并举,全面细化下阶段工地文明施工管理工作。各区、各部门、各平台公司要成立工作专班,明确牵头部门,专人负责,督促各参建单位严格落实文明施工各项标准措施。我局将进行不间断市级巡查督办,对各区、各部门、各平台公司进行综合考评,会同规划、房管部门通过信用奖励、投标加分和停工整改、约谈曝光、限制国有建设用地竞买、暂停新办房屋预售许可、暂停投标资格等奖惩“组合拳”,促使全市建设工地文明施工管理水平不断提档升级。


打印 关闭