中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

重振雄风,工程助力——各设计企业参加“畅行中国·致敬英雄城市”100小时大直播活动

重振雄风,工程助力——各设计企业参加“畅行中国·致敬英雄城市”100小时大直播活动

发布时间:2020-08-11 09:34 来源:勘察设计与科技处

为全面贯彻落实习近平总书记关于“加快恢复经济社会秩序,实现疫情防控和经济社会发展双胜利”讲话精神,由中国广播电视社会组织联合会交通宣传委员会承办的“畅行中国·致敬英雄城市100小时大直播2020年8月6日一9日以“全景式、全天候、全直播”方式聚焦武汉自然、人文、经济、社会、生态等,全面呈现大美武汉重振雄风的城市魅力。全面宣传展示武汉的特点、优势等,对武汉有一个更加全面、更加美好的了解。

正华设计院刘人君接受采访

铁四院专家:张琨总工、孙文昊总工、王森荣所长接受采访

武汉作为联合国教科文组织创意网络城市设计之都,工程设计是主要特色,活动专设了工程篇,邀请了来自铁四院、中交二公院、中南建筑设计院和民营设计代表正华设计院的专家和设计师做客大咖访谈,各位设计大咖从各自的领域讲述了从高铁、隧道、桥梁、城市气质与武汉设计之都的发展理念结合,将在疫情之后为武汉更好更快发展做出贡献。

中南建筑设计院桂学文大师接受采访

中交二公院丁少凌副院长、刘继国副院长接受专访

中铁大桥局桥梁博物馆馆长成莉玲接受访问

武汉因水而生,因桥而兴,被誉为“中国建桥之都”来自全国百台交通广播记者齐齐聚集在中铁大桥局桥梁博物馆,同一时间向全国直播武汉,介绍武汉的桥文化。感受大美武汉,重振雄风的城市魅力。

打印 关闭