中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局调研农村危旧房屋治理,力促村镇建设工作成效

市城建局调研农村危旧房屋治理,力促村镇建设工作成效

发布时间:2020-07-21 08:40 来源:村镇处

局村镇处对即将开始的“国家脱贫攻坚普查区”江夏区的农村危旧房屋治理工作进行抽查。抽查发现山坡街2018年已脱贫出列的光辉村和向阳二村政策外的危旧房屋较多,警示牌、告知牌等设置虽积极主动,但警示内容不够准确;现场抽查的农村危房改造质量较好,但2016年以来的农村危房改造“一户一档”资料有相关内容缺失等,村镇处在抽查现场已对山坡街提出整改要求,并反馈江夏区住建局,并要求其对山坡街进行督办整改。

调研组先后参观了武汉市历史文化名村,新洲区凤凰镇陈田村陈家田湾和市级“美丽乡村”的余家山村陈家山湾、仓埠街靠山小镇,仔细查看了在当地已有百余年历史之一的陈家田湾63号老宅、旧民宿改造、靠山小镇规划及康养共享农场,详细询问了目前已有的历史文化保护措施及市级村镇建设配套项目的完成情况、美丽村镇建设成果及理念,同时,结合农村危旧房屋治理工作,查看了村中2户D级危房改造情况。

调研过程中,调研组对于凤凰镇细李湾的现状情况提出了意见和建议。该项目是由市、区城建部门打造的“美丽宜居村庄”,目前尚未有效运营。调研组建议凤凰镇抓紧实施招商引资,学习借鉴本市其他成功项目的经验做法,全力打造充满生机活力的“美丽宜居村镇”。调研组并对凤凰镇未全面开始危旧房屋设置警示、告知工作提出要求,防止汛期造成危旧房屋伤人事故,并为后期危房改造验收工作创造条件。


打印 关闭