中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局联合扶贫部门督办区农村危旧房屋治理情况“回头看”

市城建局联合扶贫部门督办区农村危旧房屋治理情况“回头看”

发布时间:2020-07-10 09:31 来源:村镇处

巡察组一行来到黄陂区蔡店街方湾村方家湾、姚集街联界村张家佬,随机围绕村湾步行巡察,对于蔡店方家湾危旧房屋拆除、长期无人居住闲置危旧房设立警示标识等治理工作落实举措迅速,靠近山体、占据道路等处的危旧房拆除分类处置细致给予充分肯定,并严肃指出姚集张家佬危旧房治理行动缓慢、只拆除了村湾路边危旧房而对村湾内部多处危旧房屋尚无实际举措等现象需要加紧整改。

巡察组强调:

农村危旧房治理要一户一户的落实到位,虽然目前仍有一定的工作量,但正值汛期紧要关头,必须把保护农户的生命财产放在首位,抓紧一切时间加快推进。危旧房屋必须确立“以拆除为主、设立警示牌和围挡为辅”的原则指导思想,结合防汛工作要求抓落实,确保不发生意外事故。

据悉,黄陂区蔡店街、姚集街位于武汉市北部,均为贫困街乡镇,离市区90公里,亦属于农村危旧房屋治理工作“薄弱”区域。


打印 关闭