中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

武汉建设监理与咨询行业协会召开“党建引领 稳企赋能”2020年武汉工程监理行业项目监理工作履职尽责检查考评分析会

武汉建设监理与咨询行业协会召开“党建引领 稳企赋能”2020年武汉工程监理行业项目监理工作履职尽责检查考评分析会

发布时间:2020-07-09 09:26 来源:武汉建设监理与咨询行业协会

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强党对行业的全面领导,以行业信用评价检查为契机,进一步落实我市工程监理行业安全生产及文明施工管理责任,推动我市建设监理咨询企业复工复产、稳企赋能,7月7日下午2:30,武汉建设监理与咨询行业协会以线上直播的方式,组织召开了2020年武汉工程监理行业项目监理工作履职尽责检查考评分析会。会议由湖北华隆总经理王红慈主持。

会议首先传达了7月3日市城建局组织召开的武汉市房屋市政工程安全生产文明施工专项整治行动动员部署大会的会议精神,重点学习了夏平局长提出的“提振精神,坚定抓好安全文明施工的信心;坚持问题导向,增强抓好安全文明施工的自觉性;勇于担当,切实落实安全生产文明施工各方责任;严防死守,切实做好安全生产文明施工各项工作;严管重罚,让违法违规者知敬畏。”五点要求。

据了解,自复工复产以来,武汉建设监理与咨询行业积极推进行业信用评价工作。6月10日-7月4日,该会分别组建了2个企业评价组和5个项目评价组,共40位行业领导和专家在信用评价监督组全程跟踪监督下,对照随机抽选的被检项目名单,对参与本次行业信用等级评价企业中共计127项工程项目的质量安全、文明施工管理和监理履职情况开展了认真、深入、细致、客观的考核评价,严格遵循“公正公开、实事求是”的原则,按照评价标准和“八不”考评纪律要求进行评价,取得了相应的评价成果,搜集到了有关企业开展监理工作的相应数据。

会上,会长汪成庆将市城建局质安处处长谢卫华、市民政局综合党委书记彭莉莉等领导对协会开展行业信用评价工作的相关要求进行了认真宣贯,并强调工程监理行业要认真学习夏平局长、彭莉莉副局长等领导的讲话要求,深入贯彻落实市城建局7月3日会议精神,全面加强工程项目安全生产和文明施工的监理工作,促进项目安全生产和文明施工有一个根本性的转变。同时,对下一步协会信用评价、评先评优、行业自律等多项工作进行了布署安排。

项目检查组组长秦永祥在对全市127个在建监理项目履职尽责情况进行了总结讲评后,还对我市工程监理的亮点做法进行了展示,对“9个监理企业的低价取费项目”等行业共性问题进行了曝光,并结合政府管理部门的要求和行业发展的现状,提出了个人的建议,希望各位行业同仁一定要切实落实主体责任,通过管理增效和技术创新,来保障监理服务品质,逐步提升企业核心竞争能力。

本次直播内容得到了广大监理从业人员的一致肯定,全市210家企业近20000人在线观看学习。


打印 关闭