中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

山洪爆发涌入江夏项目工地,250余人连夜封锁山洪,加固堤坝筑起安全防线

山洪爆发涌入江夏项目工地,250余人连夜封锁山洪,加固堤坝筑起安全防线

发布时间:2020-07-08 09:00 来源:质安处

经过连夜奋战抢险,因山洪导致的江夏区幸福社区还建项目险情已基本得到控制,200余人筑起一道安全堤坝。

7月6日凌晨,江夏区强降暴雨导致幸福社区还建项目邻侧山洪爆发,洪水淹没项目沿线路面,致使人行道大面积塌方,同时冲毁项目沿线路面及3个排水井,洪水全部涌入项目工地内,以致基坑严重积水。 

险情出现后,市城建局立即启动防汛应急处置方案,会同江夏区建设局组织参建队伍和专家,于6日上午陆续赶赴项目现场,迅速组织施工单位调集防汛物资和应急救援队伍开展抗洪抢险。

项目部抢险人员在专家的指导下打开井盖泄水,并对项目深基坑部位用抽水设备加快排水,同时对其他重点部位开展隐患排查。经过两个多小时的抢险,多处险情及时排除。 

为了防止因持续强降雨导致出现二次险情,确保项目人员生命财产安全,7月6日傍晚,城建部门和参建方深入项目山洪爆发处,现场调度指挥防汛抗洪,对出现险情的山洪区域进行固堤封锁,并用沙袋筑牢防汛安全堤坝。在现场成立临时指挥部,现场搭设帐蓬,设立应急照明系统。当照明灯、挖掘机、翻斗车、铲车、后八轮、编织袋、彩条布、沙等抢险物资及作业人员全部到位后,防汛抗洪抢险工作争分夺秒连夜展开。

顾不上夏夜蚊虫叮咬,天空上时不时下起的阵雨,虽然全身湿透,抢险人员依然坚守在抗洪阵地,踩着碎石、装着沙袋、扯着彩条布加油干。大家众志成城奋战至7日凌晨1点多,终于完成了山洪封锁加固堤坝任务,目前险情已基本得到控制。

此次抢险工作共出动抢险人员250余人,挖掘机、后八轮、铲车等机械共15台,600余吨沙石料,编织袋4万个,彩条布400余米。


打印 关闭