中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

重温历史记忆 传承红色精神——市城建局开展纪念建党99周年专题展览教育活动

重温历史记忆 传承红色精神——市城建局开展纪念建党99周年专题展览教育活动

发布时间:2020-07-02 10:08 来源:机关党委

为切实加强对党员干部爱国主义和革命历史教育,提高广大党员的爱国意识和拼搏精神,增强广大党员“四个意识”和“四个自信”,自觉投身“复兴武汉”和建设国家中心城市实践中,以更好的姿态和风貌迎接中国共产党建立99周年,市城建局引进辛亥革命博物馆《缔造先从江汉始——张之洞与武汉近代崛起》专题展览,并于7月1日组织近百名党员代表依次分批参观学习、聆听讲解,深入了解近代武汉百年巨变的发展历史,重温那段摸索前进的曲折岁月。

“昔贤整顿乾坤,缔造先从江汉始”。该展览主要分为“汉口开埠”、“湖北新政”、“武昌首义”“大城崛起”等版块,简洁生动地展示了近代武汉从“开埠通商”到“驾乎津门、直逼沪上” ,再到新时代快速发展的百年历史沧桑巨变,激励引导党员干部拼搏进取、担当实干,在实现城建高质量发展、“三化大武汉”、打造国家中心城市中放飞梦想、建功立业。

市城乡建设局领导班子和机关处室、直属单位主要负责同志等参加了展览教育活动。

打印 关闭