中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

紧跟“新基建”号角,加强前沿信息收集,市城建档案馆赴武汉经济技术开发区调研智慧生态城建设

紧跟“新基建”号角,加强前沿信息收集,市城建档案馆赴武汉经济技术开发区调研智慧生态城建设

发布时间:2020-05-18 09:09 来源:市城建档案馆

为及时跟进“新基建”政策号角,加强城建领域前沿信息收集,近期市城建档案馆组织开展“新基建”背景下的档案和信息化工作专题调研。5月15日下午,城建档案馆调研组赴武汉经济技术开发区(汉南区)智慧生态城考察。智慧生态城以“新一代汽车、新材料、新一代信息技术及装备、机器人”为重点产业,从产业升级引领、城市功能补充两方面支撑中国车都升级发展,推动“中国制造”向“中国智造”转型。

调研组一行先后考察了国家智能网联汽车(武汉)测试示范区自动驾驶生态圈车路协同建设,体验了无人驾驶前沿技术;深入中建一品澜庭项目现场观摩装配式建筑施工情况,并与项目负责人就5G无人驾驶车路协同建设、装配式建筑等工作进行了深入交流,为后续“新基建”项目竣工档案归集和信息收集进行了有益探索。


打印 关闭