中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开《临时传染病医院设计指南》编制工作会议

市城建局召开《临时传染病医院设计指南》编制工作会议

发布时间:2020-04-30 09:35 来源:勘察设计与科技处

为贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,充分总结武汉火神山、雷神山医院设计、建设、管理经验,指导类似工程的设计,武汉市城乡建设局组织编制《临时传染病医院设计指南》,并于2020年4月28日召开了专家咨询会议。



本《指南》由中南建筑设计院股份有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司主编,武汉市政工程设计研究院有限公司、武汉市规划研究院、湖北省城建设计院股份有限公司、中建三局集团有限公司、武汉建工集团股份有限公司、武汉供电设计院有限公司、武汉市城市道路维修养护管理站、武汉市建设工程安全管理站参编。编制工作得到了雷神山医院管理方、联勤保障部队军事设施建设局等单位和专家的大力支持。


专家就《指南》总则、术语、选址和规划、建筑设计、结构设计、给排水设计、通风与空调、医用工艺及医疗气体、电气设计、智能化设计、市政配套工程、施工要求及装配式建筑、管理运维、设计概算等方面进行了评审,对指南的文体、引用规范等工作进行了详细质询,提出了解决途径,预计五月中旬发布。


通过指南编制,总结武汉抗疫工作经验,为全世界抗击新冠肺炎提供武汉方案。


打印 关闭