中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局开展2020年全市房屋市政工程复工复产质量安全防疫专家检查

市城建局开展2020年全市房屋市政工程复工复产质量安全防疫专家检查

发布时间:2020-04-29 08:57 来源:质安处

4月28日,市城建局组织开展全市房屋市政工程质量安全防疫专家检查。本次检查分3个组,采用“双随机”的方式,抽查全市16个房建项目和4个市政项目,检查内容包括市、区建设部门复工复产项目隐患排查情况,现场防疫安全、质量安全和生产安全“三个安全”落实情况。

专家组通过现场踏勘、资料核查,形成问题清单。市、区建设部门对照问题清单,对一般问题严格督促整改,对严重问题责令暂停施工,对违法违规行为严肃查处。

同时,结合近期事故特点,专家组就高支模和脚手架搭设、临边洞口安全防护、起重机械维保检测等方面规范规定、技术标准进行解答指导。从现场企业、项目反馈看,取得了一定的效果。下一步,我局将对检查情况进行全市通报。


打印 关闭