中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局关于疫情期间推进行政审批服务“零跑动”的通知

市城建局关于疫情期间推进行政审批服务“零跑动”的通知

发布时间:2020-02-18 09:21 来源:武汉市城建局

各区建设局,各有关企业:

    为认真贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,最大限度减少人员流动和人员聚集,根据省住建厅《关于疫情防控期间推进行政审批服务“零跑动”的通知》的要求,疫情期间我局实行政务服务事项“网上办”、“预约办”等。现将有关事项通知如下:

    一、网上办理

    疫情防控期间,对施工图审查、地质勘查报告审查、建筑工程施工许可证、房屋建筑和市政基础设施工程竣工结算文件备案,建筑起重机械使用登记、建筑起重机械备案登记,相应职权范围内的建筑业企业、勘察设计企业、工程监理企业(乙、丙级和事务所)、质量检测机构、工程造价咨询企业(乙级)资质简单变更等事项优先采用网上办。

     办事企业和个人可登录“湖北省政务服务网”(http://zwfw.hubei.gov.cn/)和鄂汇办app,在线填写项目信息并上传电子资料。我局各类政务事项的办理结果,可通过邮政快递的方式及时送达;也可以选择先行在系统中生成办理结果、电子证照、网上公示,并按防疫进度后期打印相应证件送达。

    二、预约办理

建设工程消防验收、房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案、建设工程竣工档案验收等事项,如果企业网上申报存在困难、确需现场办理,可以采用预约办理形式。

我局设在市政务服务中心窗口的现场办理服务将按照市政务服务中心的统一部署开展。

    三、延期办理

市内各级建设部门审批的建筑业、勘察、设计、施工图审查、监理、造价咨询、质量检测等企业资质,有效期于2020年1月20日至6月30日期间届满的,统一延至2020年6月30日。

    四、其他

   疫情防控期间,为更好地服务办事企业及群众,我局建立“企业群众服务群”(QQ:468673532),及时提供咨询和预约服务。

    

 

武汉市城乡建设局   

                            2020年2月18日    

打印 关闭