中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局夏平局长到市建设工程设计审查和消防验收中心宣讲十九届四中全会精神

市城建局夏平局长到市建设工程设计审查和消防验收中心宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-13 10:00 来源:审验中心

    12月11日上午9时,市城建局局长夏平到市建设工程设计审查和消防验收中心宣讲十九届四中全会精神,调研消防设计审查验收工作。夏平局长强调,要深入学习领会十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,加快推进城市建设治理体系和治理能力现代化,要以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,扎实做好当前各项重点工作。

    在听取市建设工程设计审查和消防验收中心工作汇报后,夏平局长对中心在短时间内实现消防验收工作平稳过渡表示充分肯定。他强调,消防验收工作责任重大,要坚定信心,发挥行业优势,要加强顶层设计,克难攻坚,针对新问题研究对策,顺利承接并履行好消防验收工作职责。

    一是要规范市场行为。要转变观念,强化企业主体责任,特别是建设单位的首要责任。要整顿净化消防检测市场环境,抓好消防设备、器材检测工作。

    二是要加强监管资源整合。建管、设计审查、消防验收等监管单位要形成闭合管理,打好组合拳。

    三是要研究消防验收市区分工。要尽快实现与现有的建管市、区分工统一起来,明确市、区管理责任。

    四是要研究行业部门监管责任。在充分调研的基础上,厘清部门职责分工,做好各行业监督管理。

    五是要发挥行业专家作用。发挥建设科技委、协会、设计之都、设计产业联盟作用,为消防审查验收工作提供技术支撑,建设科技委要增设消防专家委。

    六是要加强党风廉政建设。从制度上、思想上做好廉政风险点管控,确保廉洁从业。

    市城建局副局长荣先国,局办公室、建管处、质安处、设计处和组织人事处负责人参加宣讲并陪同调研。

打印 关闭