中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局将开展建筑市场专项督查

市城建局将开展建筑市场专项督查

发布时间:2019-12-05 10:49 来源:楚天都市报

    近日,市城建局下发通知,将开展建筑市场专项督导检查,为期2个月。

    此次检查主要内容涉及两个方面的内容:一是市区建管部门履责情况,主要检查市、区建管部门执行建筑市场法律法规和相关文件、施工许可证核发及开展建筑工人实名制管理等情况;二是参建主体市场行为情况。重点检查在建房屋建筑、道路桥梁和地铁工程项目围标串标,违法发包、违法分包、转包和挂靠等(简称“三包一挂”)建筑市场违法行为,履行基本建设程序、关键岗位管理人员到岗履责、工程款支付等情况。

    据悉,此次专项检查采取单位自查、督导检查等形式开展,11月25日至12月31日是自查自纠阶段;2020年1月5日至20日是督导检查阶段,市城建局成立3个专项督导检查组,由市建筑质监站、市政质监站、稽查站、定额站人员组成,对市管和区管在建工程项目开展督查;明年1月21日至25日是整改通报阶段。

    记者了解到,通过专项督导检查,督促各区、各单位对检查中发现的问题依法进行处理,市城建局将梳理总体检查情况及存在的突出问题,将检查结果在全市通报。

打印 关闭