中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

装配式建筑预制混凝土构件钢筋套筒连接、灌浆座谈交流会顺利召开

装配式建筑预制混凝土构件钢筋套筒连接、灌浆座谈交流会顺利召开

发布时间:2019-08-14 08:34 来源:节能办

    近日,由武汉市城乡建设局主办、武汉建筑业协会装配式建筑分会承办的首次装配式建筑预制混凝土构件钢筋套筒连接、灌浆座谈交流会在武汉建筑业协会召开。市城建局节能处杨建春处长、市建筑节能办童明德副主任、建协副会长李淼磊、装配式建筑分会秘书长蒋洪平与来自装配式混凝土构件生产、钢筋连接套筒及灌浆料生产销售、构件吊装及套筒灌浆专业化施工等部分企业代表30余人参加座谈交流。

    会上,李淼磊认为要解决好装配式建筑的结构安全问题,解决存在的人治管理对质量不放心问题,必须高度重视构件连接套筒及灌浆这一关键技术。童明德表示,装配式建筑的发展进入非常重要的阶段,各企业生产的灌浆料、钢筋套筒在使用前也必须做配套批次检验。主管部门将采取信息发布方式,对钢筋套筒及灌浆料的质量、合理市场价格等提出具体要求,并通过协会来实施管理,加强行业自律。针对装配式混凝土整体剪力墙结构,还需组织编制补充规定或地方专项标准,进一步明确界定灌浆连接质量责任主体,灌浆施工标准工艺流程。

    最后,杨建春总结强调:一是要时刻牢记推行装配式建筑的初心和使命,检视问题,整改落实。二是必须保证在建项目工程质量、安全不出任何问题,才能持续稳定的大力发展装配式建筑。三是增强责任、担当意识。四是明确责任主体,加强市场监管力度。五是建立合格信用评价体系。

打印 关闭