中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

传承红色革命精神 做新时代的践行者

传承红色革命精神 做新时代的践行者

发布时间:2019-07-17 10:44 来源:城建档案馆

    根据市城建局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案的要求。2019年7月16日上午,市城建档案馆党支部组织全体党员参观了八七会议会址纪念馆。

    八七会议会址位于武汉市汉口鄱阳街139号。1927年在中国革命处在一个十分紧急的关头,为了制定新的路线和政策,1927年8月7日在汉口召开紧急会议,即八七会议。会议总结了大革命失败的教训,毛泽东当选为中央临时政治局候补委员,并在会议上发言,提出了“枪杆子里面出政权”的著名思想。

    全体党员干部怀着无比崇敬的心情来到八七会议会址,重温光辉的革命历史,缅怀伟人,追忆先烈。全馆党员更加深了对我党的光荣历史的感悟和理解。结束参观后,大家感受颇深,纷纷表示要记住这段历史,常忆初心,践行使命,立足岗位,敢于担当,主动作为,更好推进城建档案事业发展。

打印 关闭