中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

武汉市轨道交通工程地方标准《城市轨道交通轨道工程施工质量验收标准》通过专家审查

武汉市轨道交通工程地方标准《城市轨道交通轨道工程施工质量验收标准》通过专家审查

发布时间:2019-05-17 08:51 来源:市政质监站

    4 月29日,市市场监督管理局主持召开专家评审会,对武汉市市政工程质量监督站和中铁一局集团新运工程有限公司等单位共同编制的武汉市地方标准《城市轨道交通轨道工程施工质量验收标准》进行评审。来自北京、上海、深圳、西安、成都等地的城市轨道交通轨道工程专家共同对《标准》进行审查。

    经现场评审,与会专家认为,《标准》指标体系分类合理,技术标准路线正确,可操作性强,能够满足武汉市轨道工程施工质量控制及验收要求,同意通过验收。专家同时指出,该《标准》不仅包含常规的地铁轨道工程施工质量验收要求,还涵盖了现代有轨电车槽型轨轨道铺设施工质量验收标准,填补了国内在该领域行业标准空白。

    下一步,《标准》编制组将按专家组提出的修改意见进行修改完善后,尽快上报市市场监督管理局作为推荐性地方标准批准发布,推动武汉市轨道交通工程质量标准化体系建设,促进工程质量水平提升。

打印 关闭