中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

加强档案业务指导,助力军运会工程

加强档案业务指导,助力军运会工程

发布时间:2019-03-14 11:02 来源:城建档案馆

    东湖高新区水体提质攻坚行动------光谷大道排水走廊、赵家池明渠、红旗渠等综合治理项目,是一个涉及军运会的项目,工程由湖北省科技投资集团有限公司投资兴建,由中冶建工集团有限公司承建,由武汉市政建设监理有限公司负责监理。工程包括道路及道路改造工程、桥梁工程、管线及管线改造工程、绿化工程、公园、箱涵、调蓄池、中控室、压力管道工程等等,是一个涉及专业众多、单位工程划分困难、点多面广的十分复杂的大型综合性工程。

    该工程工期短、任务重、政治性强,为了方便建设、施工、监理单位的工程档案工作,确保工程档案工作科学顺利地进行,从源头确保工程及工程档案的质量,减少相关单位在工程档案方面的工作量,2019年3月6日下午,应建设单位的要求,武汉市城建档案馆相关工作人员到工程项目现场召集相关单位的有关人员进行了业务交底。他们在充分地了解了工程情况后,根据工程的具体情况与有关单位技术人员就工程的划分情况深入地交换了意见,并对工程档案的质量要求、接收的范围、档案中注意的一些问题以及套数等问题进行了十分详细的说明,达到了预期的效果,得到了建设、施工及监理单位的一致好评。

打印 关闭