城建档案馆">

中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

《武汉百年建筑》系列纪录片在武汉教育电视台播出

《武汉百年建筑》系列纪录片在武汉教育电视台播出

发布时间:2019-02-22 08:58 来源:城建档案馆

    从2月1日起,由市城建档案馆拍摄制作的大型系列电视片《武汉百年建筑》,在武汉教育电视台19点35分《百年建筑》栏目连续播出,每天一集,次日11点40重播。

    《武汉百年建筑》是一部集政治、经济、人文、历史、建筑于一体的大型系列电视片。从2008年开拍,到2013年制作完毕,历经六年拍摄制作,一共制作了180集。

    该专题电视片以极具表现力的艺术形式,弥补了我市优秀历史建筑的动态视频的空白,生动再现了武汉历史文化名城的优秀历史建筑,是最鲜活、最具生命力的“城市记忆工程”。这部系列纪录片带领我们穿梭于武汉三镇,探寻武汉百年建筑经典,听建筑名家讲建筑特色、听人文历史学家讲历史故事、听民俗专家讲民俗风情。

    《武汉百年建筑》自发行已来,得到社会各届好评,取得了良好的社会效益,并获得湖北省城建档案编研优秀成果一等奖、武汉市档案文化建设奖。

打印 关闭