中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市政质监站党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习

市市政质监站党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习

发布时间:2018-12-20 09:01 来源:市政质监站

    12月6日,市市政质监站党支部结合12月份“支部主题党日”活动,学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,站党支部全体党员参加。

    《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,为新时代支部建设提供了基本遵循,对于推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。会上,站支部书记李景成同志对全文八章三十七条内容进行了重点解读,引导全体党员通过学习明白《条例》颁布的重大意义,搞清楚党支部担负的基本任务和重要职责,掌握党支部工作的基本要求和党员应当承担的具体任务。

    会议强调,全体党员要把学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》作为一项长期的政治任务,确保学懂弄通,落实好依规治党工作要求,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。日常工作中,要严格执行相关规定,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等要求,不断推进党支部标准化规范化建设。要以党建引领推动站内各项工作开展,把党建工作与质量监督管理工作有机融合,通过支部建设为业务工作破解难题、创新发展提供持续动力,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动城市高质量发展提供坚强组织保证。

打印 关闭