中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市建筑质监站召开“创建质量标准化示范工程”现场观摩会暨片区交流会

市建筑质监站召开“创建质量标准化示范工程”现场观摩会暨片区交流会

发布时间:2018-11-21 16:18 来源:建筑质监站

    2018年11月9日,市建筑质监站在龙湖﹒春江彼岸项目部召开“创建质量标准化示范工程”现场观摩会暨片区交流会,市站肖孟副站长、市质监三科以及汉阳区、硚口区、蔡甸区、沌口开发区(汉南区)全体质监人员参加了会议。

    

    会上,来自湖北工业大学的专家首先为大家介绍了“基坑支护绿色拆除爆破技术”,让大家对该项技术的绿色、环保、安全、精确可控性有了进一步的了解。随后,参会人员对龙湖﹒春江彼岸项目进行了现场观摩,参观了施工展示区及样板间,项目负责人为大家介绍了该项目 “室内工序穿插模式”。项目现场采用全铝合金模板系统、精装修穿插施工及墙面管线压槽、预埋套管、砼余料回收等措施,不仅极大减少了二次施工量,节约了施工成本,更保证了工程节点的控制和施工质量。

    

 

    最后,市区质监人员对精细化监督、监督资料优化及监督工作中的主要困难进行了交流,市建筑质监站对部分问题进行了解答和总结,同时建议各区对监督档案资料进行优化统一,并将监督工作中的重难点问题进行汇集整理后统一上报市城建委研究处理。

 

 

打印 关闭