中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

轨道交通11号线东段、7号线一期工程试运营基本条件专家评审会开幕

轨道交通11号线东段、7号线一期工程试运营基本条件专家评审会开幕

发布时间:2018-09-21 15:08 来源:轨道建设处

    9月14日上午,武汉市轨道交通11号线东段、7号线一期工程试运营基本条件评审会在友谊国际大酒店开幕,武汉市人民政府副市长汪祥旺、省交通运输厅二级巡视员沈雪香、市交委主任徐斌、市轨道办专职副主任徐建平、地铁集团董事长周少东等出席会议。

    开幕式伊始,地铁集团董事长周少东汇报了武汉市轨道交通规划、建设和运营基本情况,上海市交通运输协会常务副会长、秘书长周淮介绍了本次评审情况。

    随后武汉市副市长汪祥旺发表讲话,汪市长指出轨道交通7号线一期是串联北部金银湖、汉口中心城区、武昌中心城区与南部野芷湖的轨道线路,它的建成增加了武昌和汉口之间的公共交通过江通道,使得中心城区轨道线网进一步加密。11号线东段一期的建成,强化了主城与东湖高新的交通联系,对促进城乡一体化发展,优化武汉城市空间布局具有重要意义。希望各位专家认真审查,严格把关,多提宝贵意见,我们将在试运营前认真组织整改,完善管理细节,切实保障轨道交通7号线一期工程和11号线东段一期工程安全、按期、顺利通车试运营。

    据悉本次评审会为期五天,上海市交通运输行业协会为第三方评审机构。专家组将通过听取汇报、审阅资料、现场踏勘、集体讨论等形成检查意见,确保11号线东段、7号线一期工程利投入试运营。

打印 关闭