中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市海管站联合市水务、燃气、电力、通信质量安全监督机构布置全市管线建设工地环境整治提升攻坚工作

市海管站联合市水务、燃气、电力、通信质量安全监督机构布置全市管线建设工地环境整治提升攻坚工作

发布时间:2018-08-06 16:07 来源:

    为落实市委、市政府关于“三大攻坚战”的部署安排,打好建设行业污染防治攻坚战,做好管线建设工地环境整治工作,8月1日上午,市城建委海管站联合市水务工程质量安全监督站、市燃气热力管理办公室、市电力建设工程质量监督站、湖北通信质监中心武汉分中心组织召开了全市管线建设工地污染防治工作推进会,就全市管线建设工地环境整治提升攻坚行动工作进行了部署。武汉供电公司、市水务集团、市天然气公司等14家管线权属单位相关负责人和部分施工单位代表参会。

    水务、燃气、电力、通信质量安全监督机构分别就管线建设工地污染防治工作作了专题发言,并提出了具体要求;中通三局作为施工单位代表就加强工地现场文明施工管理,作了交流和表态发言。

    市城建委海管站就此次工作推进会召开的背景、必要性和整治区域等作了总结,并就下一步工作提出四点要求:一是立即行动,开展自查巡查、跟踪整改工作;二是广泛宣传文明施工标准,严格落实施工围挡标准化、裸露场地覆盖化等“六化”管理标准;三是各地下管线工程参建单位要加强与市政基础设施工程主体建设单位的信息互通,强化施工区域既有管线保护工作;四是请各参会单位,对涉军运会保障线路的相关管线建设工作给予支持。

 

打印 关闭