中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市人大、市城建委调研蔡甸区特色小镇建设

市人大、市城建委调研蔡甸区特色小镇建设

发布时间:2018-05-31 15:01 来源:

    为推进市十四届人大第二次会议第20180293号《关于加快推进特色示范小镇的建议》代表建议的办理工作,5月30日,市人大城环委办公室和市城建委村镇办负责人一行到蔡甸区调研特色小镇建设工作,区城乡建设局、玉贤街、大集街和特色小镇投资企业等相关负责人陪同调研。

    调研组一行先后实地察看了玉贤街中国园艺小镇、大集街景绿网红小镇2个特色小镇项目。目前,玉贤街中国园艺小镇政府投资项目已完成可研报告编制工作,已进入工程设计阶段,合贤园艺新村建设项目已启动,市民田园房建项目已进入装饰装修阶段,下半年将启动花园中心项目。大集街景绿网红小镇一期政府投资项目正在进行施工招投标,产业项目问茶村房建主体完工,已进入装饰装修阶段,鲜花港项目预计下半年开工建设。

    调研组详细了解了2个特色小镇的目标定位、资金筹措、工期安排和建设经验,对特色小镇投资企业提出的建设用地问题,表示下一步将特色小镇建设中遇到的困难,向市直有关部门进行反映和呼吁,力促解决相关问题,确保特色小镇项目建设的快速推进。

打印 关闭