中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市设计审查办组织参观中山舰博物馆及施洋烈士陵园

市设计审查办组织参观中山舰博物馆及施洋烈士陵园

发布时间:2018-04-04 17:00 来源:

align=center

 

清明节来临之际,为重温红色文化、缅怀革命先烈,4月4日市设计审查办组织17名党员、入党积极分子前往参观中山舰博物馆及施洋烈士陵园。

在中山舰博物馆,通过讲解员的解说,大家了解到中山舰原名永丰舰,是一艘钢木结构的军舰。1910年由清政府向日本三菱长崎造船所订购,1913年完工返国,被编入北洋政府海军。1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域,包括舰长在内的二十多名勇士为国殉职,从此长眠于江底近60年。该舰服役26年,亲历了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难和武汉抗战等重大历史事件,它见证了孙中山先生为国家独立、民族解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

在博物馆二楼,大家还参观了从中山舰打捞出水的各类文物,它们从不同角度反映了中山舰在各个历史时期的政治、军事、经济、文化等社会活动及该舰官兵们的精神面貌。

随后,党员们又乘车前往位于武昌区的施洋烈士陵园,在纪念碑下默哀鞠躬并敬献花篮。

此次活动给全体党员上了一堂生动的党课,我们缅怀为中华民族解放事业英勇奋战的革命先烈,同时要以革命先烈为榜样,不忘初心,继续前行,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

打印 关闭