中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

武汉市建设学校组织教师参观学习装配式建筑

武汉市建设学校组织教师参观学习装配式建筑

发布时间:2018-04-04 16:43 来源:

 

2018年3月29日下午,武汉市建设学校组织专业课教师参观了中建科技武汉有限公司“住宅产业化基地”,围绕“装配式建筑”这一课题,开展学习与交流。

公司项目部技术人员通过视频演示,向老师们简述了装配式建筑概况,着重介绍了预制模块的运输、存放、吊装、固定等环节的施工技术要点,耐心解答了老师们提出的各种问题。随后,在公司技术人员的引导下,老师们观摩了建筑标准化生产线,参观了预制混凝土内外墙板、阳台、窗、楼梯等构件,一行人边参观,边交流,收获颇丰。

通过此次参观学习活动,教师们直观感受到了装配式建筑的施工过程,对装配式建筑的设计、生产、运输、安装等环节有了较深刻的了解,为今后如何针对装配式建筑开展教学工作打下了基础。

此次活动得到市城建委大力支持,委节能处现场参观指导,校长张汉明、副校长张红斌、丁跃峰参加了此次活动。

打印 关闭