中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

《武汉建设年鉴》(2018)组稿工作会议召开

《武汉建设年鉴》(2018)组稿工作会议召开

发布时间:2018-03-26 09:16 来源:

3月23日上午,《武汉建设年鉴》(2018)组稿工作会议在市城建档案馆八楼会议室召开。

会上,市城建档案馆副馆长陈红梅总结了2017年编辑工作,部署了2018年的组稿工作,并对撰稿工作提出具体要求。会议还就今年年鉴编纂工作方案进行了讨论,并对部分内容提出了修改意见。市城建委机关处室、水务局、地铁集团、东西湖区建设局分别在会上作了交流发言。

据悉,《武汉建设年鉴》是全面系统、真实记述武汉市建设领域基本情况的年度资料性文献,自1990年创刊以来,已连续出版了27卷。从已出版的情况看,年鉴工作逐步从起步、稳定、巩固、提高,渐渐进入成熟,为各级领导及专家学者在城市建设工作中提供依据和参考。2017年,《武汉建设年鉴》在湖北省地方志办公室和湖北省年鉴研究会组织的全省第四届年鉴编纂出版质量评审活动中,荣获综合类专业年鉴一等奖及装帧设计优秀奖。

市城管委、国土规划局、水务局、环保局、园林局、民防办、东湖生态风景区管委会、地铁集团以及市城建委机关处室和各区建设局等单位的撰稿人员参加了会议。

打印 关闭