中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建档案馆为创建文明城市做贡献积极参与“绿色出行 规范停车”活动

市城建档案馆为创建文明城市做贡献积极参与“绿色出行 规范停车”活动

发布时间:2018-03-21 15:02 来源:

3月19日,市城建档案馆与武汉市江岸区台北街办事处签订了“绿色出行 规范停车”活动责任书,他们积极响应台北街关于“绿色出行 规范停车”的倡议,协同街道一起做好单位驻地周边的共享单车有序停放。

市城建档案馆多年来一直保持市级文明单位的称号,同时他们积极参与武汉市的城市文明创建工作。最近一个时期,随着城市共享单车的不断增加,车辆乱停放现象时有发生,影响了道路交通和城市形象。为加强对共享单车的管理,市城建档案馆带头响应台北街的倡议,组织该馆志愿者积极参加“绿色出行规范停车”活动,在指定区域设置了共享单车文明停放提示牌,发放“倡议书”,劝导市民文明用车、文明行车、文明停车,志愿者们做好了共享单车停放点的卫生和停放秩序管理工作,保持区域内干净、整洁、车辆停放有序,看到市民在用完车后随意停放,友好的上前劝导,并提醒市民到专门的停放区停放。

通过他们积极宣传劝导,市民做到了按指定点有序文明停放共享单车,街道面貌有了很大改观,在让共享单车方便市民的同时,营造出街道社区又一道美丽的风景线。

打印 关闭