中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建档案馆荣获市直机关工委2017年度 “五星基层党组织”称号

市城建档案馆荣获市直机关工委2017年度 “五星基层党组织”称号

发布时间:2018-03-20 10:21 来源:

近日,中共武汉市委市直机关工委下发了《关于市直机关2017年度“五星基层党组织”的通报》,武汉市城建档案馆党支部被评为“五星基层党组织”,受到市直机关工委的通报表彰。

按照市委实施“红色引擎工程”的统一部署,2017年市委市直机关工委组织市直各单位党组织广泛深入地开展了“星级争创”活动。市城建档案馆按照“星级争创”标准,通过对党组织实行星级管理,促进党组织管理科学化、规范化、民主化、制度化建设。该馆认真落实创建学习型、服务型、创新型党组织建设的要求,切实抓好党员干部的学习教育,积极推进学习型党组织建设。增强党员的参与意识,抓制度落实,依靠法规制度严格管理;抓监督检查,及时发现纠正工作中存在的问题。全面落实党建工作要求,抓好“兰馨书苑”党建品牌的创建和党支部工作建设。对照评定标准,通过自查自评、党员群众测评、上级党组织考核,达到了“五星基层党组织”标准。

通过开展争创“五星基层党组织”活动,推动了党组织服务群众、服务城市建设、凝聚人心、促进和谐各项工作的落实,实现了单位党建工作与业务工作同步提升。

打印 关闭