中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

武汉新建成102条微循环路,“买菜路”越走越宽

武汉新建成102条微循环路,“买菜路”越走越宽

发布时间:2021-01-13 08:57 来源:长江日报

    长江日报-长江网1月11日讯(记者陶常宁 通讯员武建)去年11月,长江日报曾报道《再不用翻铁路买菜了,80条微循环道路今年将建成通车》。今年1月11日,长江日报-长江网记者从武汉市城建局获悉,这80条微循环道路已于去年底全部建成,而且还超额完成任务,2020年武汉市共完成102条微循环路网建设,近在咫尺却要绕远、城市道路“最后一公里”等问题得到了进一步改善。

武梁路(巡司河西路-巡司河东路)

据悉,这102条微循环道路包括12条“断头路”,如:江岸区的绿蝶街(幸福垸小路-浦达街)配套工程,长300米,宽20米,可完善发展大道周边微循环;硚口区的长云路(丰茂路-古田二路),长460米,宽15米,可加强到古田二路的交通联系;武昌区的武车一路(临江大道-武车中路),长250米,宽20米,通往武昌江边又多了一条道路。这些“断头路”,虽然很短,但都是周边居民盼望已久的道路。

绿蝶街

在102条微循环道路名单中,记者发现有22条道路是新增的。比如洪山区,原计划去年完成10条道路建设,但实际完成了16条,新增的道路分别是白沙六路(烽胜路-烽火路)、光霞西路(白沙三路-白沙五路)、青菱湖西路(建阳一路-青菱湖北路)、霞光西路(绿岛西路-杨春湖路)、绿岛小路(和谐西路-霞光西路)、和谐小路(绿岛小路-杨春湖路)。“可进一步补齐洪山区杨春湖、白沙洲等片区的微循环路网建设短板。”市城建局相关部门人员介绍。

    

打印 关闭