您的位置: 单位新闻
 
市稽查站2019年行政执法案卷被评优秀
作者来源: 市稽查站 日期: 2019-12-25 17:17

    2019年12月16日市司法局发布《全市2019年度行政执法案卷评查情况通报》,市城建局被评为十家优秀单位之一。

    2019年以来,市稽查站按照《市委办公室市政府办公厅关于印发<2019年度全市评议“十优满意单位”“十差不满意单位”工作方案>的通知》的要求,进一步规范行政执法行为,促进依法行政,不断加强对行政处罚案卷质量把控力度,多措并举提高行政处罚案卷质量和依法履职能力:一是根据《中华人民共和国行政处罚法》及市城建局各项文件精神,结合执法工作实际,成立案件审查委员会;二是施行行政处罚案件办理后评估工作制度;三是调整行政处罚案件办理流程,确保案件办理遵循法定程序,调查取证充分,适用依据准确。

    2019年10月,市稽查站代表市城建局接受了本年度全市行政执法案卷评查工作任务,向市司法局报送了3份行政处罚案卷并被评优秀。

附件下载:
分享到: