您的位置: 建设新闻
 
化工枢纽互通左幅与青山长江大桥贯通
武汉东四环又有新进展
作者: 王谦 来源: 长江日报 日期: 2019-11-26 16:34

    25日下午,随着最后一片T梁顺利架设,武汉东四环高速公路化工枢纽互通左幅与青山长江大桥成功“牵手”,实现贯通,这也标志着东四环工程取得重大进展。

    投资建设方武汉交投集团负责人介绍,东四环新建线全长8.182公里,全程高架,起于福银高速公路武汉绕城段北湖互通,终点与青山长江大桥段相接。全线共设有3座互通、2座特大桥,设计车速100公里/小时,双向八车道高速公路标准。

    东四环是武汉四环线中最晚开工的一段,于2017年7月正式开工建设,目前北湖特大桥已全线贯通。本次贯通的化工枢纽互通主线桥于2018年11月开始施工。

    “此次梁架贯通后,将进行桥面施工、路面施工、绿化施工等,化工枢纽互通右幅预计在年底也会与青山长江大桥贯通。”施工方中建三局东四环第三项目部总工程师张海宝说。

    长江日报记者在现场看到,与化工枢纽互通相连的青山长江大桥也已铺上了沥青。相关工作人员介绍,11月23日晚上,青山长江大桥主桥沥青铺装全部施工完成。

附件下载:
分享到: