您的位置: 新闻动态
 
2019年武汉设计日暨第五届武汉设计双年展系列活动——长江中游城市建设工程勘察设计联盟首次高峰论坛在汉召开
作者来源: 双年展组委会 日期: 2019-11-06 10:22

    为落实长江中游城市群省会城市第六届会商会精神,进一步深化武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市交流合作,在2019武汉设计日暨第五届武汉设计双年展期间举办了长江中游城市建设工程勘察设计作品展和长江中游城市建设工程勘察设计联盟首次高峰论坛,并在论坛上举行长江中游城市建设工程勘察设计联盟成立揭牌仪式。

    作为2019武汉设计日暨第五届武汉设计双年展开幕式当天重磅活动之一,长江中游城市建设工程勘察设计联盟首次高峰论坛以“推动新技术交流创新·助力行业高质量发展”为主题,促进长江中游城市工程勘察设计行业交流,深化长江中游省会城市的技术合作。

    论坛由武汉市城乡建设局、长沙市住房和城乡建设局、合肥市城乡建设局、南昌市城乡建设局联合主办,中信建筑设计研究总院有限公司承办,中国武汉工程设计产业联盟、武汉设计之都促进中心、武汉勘察设计协会、武汉土木建筑学会、中南地区工程建设标准设计办公室作为支持单位共同协办。

▲ 武汉市城乡建设局总工程师刘卫国致辞

    武汉市城乡建设局总工程师刘卫国为论坛致辞,他对来自长江中游城市群的各位领导和专家们的到来表示热烈的欢迎,他指出,今天在2019年武汉设计日暨第五届武汉设计双年展系列活动中,举行长江中游城市建设工程勘察设计联盟成立揭牌仪式,同时举办长江中游四城工程设计作品展,以及长江中游城市建设工程勘察设计联盟首次高峰论坛,就是为了进一步深化武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市工程勘察设计行业的交流合作,让我们携起手为城市建设提供更好的综合解决方案,为共同建设精致城市作出更大贡献。

    论坛期间举办了长江中游城市建设工程勘察设计联盟揭牌仪式,武汉设计之都促进中心理事长金志宏为长江中游城市建设工程勘察设计联盟的成立致辞。金志宏向联盟嘉宾介绍了武汉工程勘察设计行业的总体情况,以及武汉申请和建设“设计之都”的成功经验,并表示,长江中游城市建设工程勘察设计联盟的成立非常有意义,武汉、长沙、合肥、南昌这四个长江中游省会城市的携手合作对推进长江经济带高质量发展具有积极的作用,尤其是可以互相交流分享彼此的成功经验,共谋发展。

    在专家分享环节,中信建筑设计研究总院有限公司副总建筑师叶炜,中机国际工程设计研究院有限责任公司总建筑师罗劲,安徽地平线建筑设计有限公司BIM研发中心主任黄安飞,南昌市城市规划设计研究总院项目负责人谭碧华,中国瑞林工程技术股份有限公司副院长曹蕾等五位行业专家就建筑师负责制、建筑诞生的特性、BIM技术应用与研究、消防设计施工图审查、工业建筑创作的艺术表达等领域进行了精彩的演讲。

   论坛由中信建筑设计研究总院有限公司副总经理林琨主持,长沙市住房和城乡建设局竺钦军总工程师、勘察设计处王烨处长、合肥市城乡建设局建筑节能与科技处路克锦处长、南昌市城乡建设局李仉红副调研员等相关领导出席论坛,来自长江中游城市建设工程勘察设计联盟理事单位代表、在汉勘察设计企业代表近300余人共同参与。

附件下载:
分享到: