您的位置: 新闻动态
 
没想到这些“老朋友”最引人驻足,武汉设计双年展引得市民纷纷打卡
作者来源: 长江日报 日期: 2019-11-04 11:43

    长江日报-长江网11月3日讯(记者陈晨)武汉设计日暨第五届武汉设计双年展开幕第三天,记者探访平和打包厂,发现市民参观热情高,从白发老人到五岁孩童,都是参观者。工作人员介绍,双年展期间,场馆每天上午9时至下午5时对外开放。“大学生居多,都是排着队进来。”

    一家三口来逛展。记者陈晨 摄

    一位从事财务工作的妈妈从网上知悉双年展的活动,特地带着五岁半的儿子和老父亲从湖北外地过来看展,外公说:“我们早上从光谷坐地铁过来,要一个半小时。”

    市民曹水珍曾经在工厂做过技术工,“我从报纸上了解这里有活动,我对设计很感兴趣,印象比较深的是工程设计展。她说,之前去杨泗港长江大桥看过,在设计展里看到这座大桥的设计,看到武汉建了这么多大桥工程,由衷地感到了不起。

    逛展拍照。记者陈晨 摄

    刘雨是华中师范大学教育技术专业研究生,“我体验了VR技术,对宇宙场景和造型感到震撼,360度太逼真了,感觉头顶和脚下都是星空,腿都软了。”

    从事设计的黄女士带着5岁的小女儿前来看展,她看到一些中学生作品,觉得设计对于孩子美育发展很有帮助。

    老座钟吸引市民参观。记者陈晨 摄

    在展馆内,有一处小型钟表展,吸引了不少市民驻足。收藏者名叫曹庆吉,本是一名木工,他从全国各地、经网上及朋友介绍精心淘回200多台老座钟,对它们修复后又重新开始转动,“这些钟既是艺术品,又是计时器。我想让更多人来看看这些‘老朋友’。”

    收藏者向市民介绍200多台老座钟。记者陈晨 摄

    长春街小学三年级的程楚越在爸爸妈妈陪同下,全家三口在平和打包厂度过了一个愉快的周末。程楚越很喜欢画画,他说:“因为家里在装修,我就来这里找一些家居设计参考。”

附件下载:
分享到: