您的位置: 政务公开  ->  通知公告
 
市城建委关于现行文件清理结果的通报
武城建规〔2017〕6号
作者来源:武汉市城建局 日期: 2019-10-31 17:19

委机关各处室、直属各单位,各区建设局:

    为加强对规范性文件的管理,推进法治政府和服务型政府建设,促进依法行政,根据《市人民政府办公厅关于全面开展规范性文件清理工作的通知》要求,市城建委对以我委名义制发的具备外部管理效能的文件进行了一次全面集中的清理,共清理文件275件。经研究决定:确认继续有效文件114件(含确认修改文件19件);确认废止文件161件。

    本次清理后,各部门、单位要对照市级权力清单,严格文件管理,尽最大可能减少制发文件,对贯彻国家法律法规和政策性规定,照抄照搬,没有具体针对性措施的,一律不再另行发文;对结合本单位实际制定相关制度措施,缺乏有效管理内容的,不得发文。各部门、单位对目前工作中执行的规范性文件,实践证明是成熟的管理制度的,要尽快通过立法形式将各项制度固定下来;对于已过有效期,或者所规范的事项已不存在的文件,要尽快废止或者修改。

    今后凡以市城建委名义制发的规范性文件,要严格执行《湖北省行政规范性文件管理办法》和《武汉市行政规范性文件管理规定》,确保文件制作合法合规。

附件:1.确认继续有效的文件114件(含确认修改的文件19件)

2.确认废止的文件161件

武汉市城乡建设委员会

2017年9月25日

附件下载:
附件:1.确认继续有效的文件114件(含确认修改的文件19件)
2.确认废止的文件161件
分享到: