您的位置: 单位新闻
 
省住建厅李昌海厅长调研我市装配式建筑发展情况
作者来源日期: 2019-09-30 15:39

    9月25日至26日,省住建厅党组书记、厅长李昌海带队,对武汉市装配式建筑发展情况进行调研, 市城建局、市发改委、市规划局、市城投集团、地产集团,相关区政府、区建设局、企业负责人等陪同调研。

    9月25日下午,李厅长一行参观了美好引进德国的世界一流装配式整体叠合剪力墙生产线,对美好装配投入巨资,积极推动建筑产业转型升级的精神和勇气表示高度肯定。在生产基地现场座谈会上,美好集团介绍了公司发展情况及装配式建筑发展现状,市城建局汇报了武汉市装配式建筑发展情况,市发改委、规划局、城投集团、地产集团等汇报了装配式建筑工作情况。李厅长在听取汇报,解答企业提出的困难和问题后,要求各级主管部门要切实担负起装配式建筑产业发展主体责任,要完善政策、落实政策,要健全行业标准体系,要做好行业监管,建立符合装配式建筑设计、生产、施工要求的监管体系。

    9月26日下午,李厅长一行参观了中建钢构奓山8号楼装配式建筑样板展示间和施工现场,详细了解装配式钢结构住宅的部品体系和相关技术。在现场座谈会上,中建钢构介绍了公司装配式建筑发展情况,市城建局汇报了武汉市装配式钢结构发展情况,蔡甸区介绍了装配式建筑工作情况。李厅长对中建钢构给予了高度肯定,评价项目安全意识强、管理能力强、创新创造力强、企业文化浓,并对发展装配式钢结构提出五点意见:一是政府投资项目要带头;二是城市建设要带头;三是技术规范要先行;四是尽快形成产业链;五是积极进行试点。

附件下载:
分享到: