您的位置: 建设新闻
 
身边人更可亲 身边事更感人——市城建局“精致城建、从心出发”走进企业学习交流活动侧记
作者来源: 办公室 日期: 2019-08-16 17:53

    8月15日下午,市城建局“不忘初心、牢记使命”主题教育“精致城建、从心出发”走进企业学习交流活动在汉阳市政集团举行, 七名城建系统先进典型为城建企业分享不忘初心、牢记使命、履职尽责当先锋的平凡故事,受到了生产一线党员干部的普遍好评。

    汉阳市政集团部分党员干部代表认为:7名先进典型均来自城建系统生产一线,充分展示城建人勇挑重担、爱岗敬业的精神风貌,唱响新时代的奋斗者之歌。身边人更可亲,身边事更感人。“精致城建、从心出发”走进企业学习交流活动,增强了我对“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治认同、思想认同和情感认同。我们最基层的同事走上讲台,我们的工作被广大市民认可,更加增添了我们着力提升城市品质、推动精致城市建设的信心。

 

    历时3天,辗转于工地、行业和企业,开展3场交流学习,现场听众1000余人。中建三局二公司干部职工代表道出肺腑之言。

    郑孝勇:建筑人的初心和使命是什么?七位城市建设者掷地有声地告诉了我们答案。为人民的生活拓展出一处处幸福空间,这就是建筑人的初心和使命!

    台亚楠:聆听到各行各业奋斗者的心路历程,让我心悦诚服。一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的壮志让我为之震撼,正是因为这群城市建设者的埋头苦干和真抓实干,才有武汉的飞速发展,劳动者点点滴滴的默默奉献,值得我们每个人为之点赞!

    陈力华:七位先进典型他们守初心,担使命的感人事迹,正是我们建筑行业广大职工学习的榜样,我们要向身边的榜样学习,向行业标杆学习,对标找差、创新实干,为武汉这座美丽城市高质量发展贡献力量,也向新中国成立70周年献礼!

    武汉建设监理与咨询行业协会部分党员干部代表接受了媒体采访,并讲出自己的心里话。

    邓艳:今天参加这个学习交流会使我感触很深。先进代表中有一个榜样是我们监理人,他舍小家顾大家的精神让我感动落泪。通过他平凡的事迹让更多人知道监理,认可监理,榜样的力量是无穷的,为自已是监理人而自豪!

    “精致城建、从心出发”走进企业学习交流活动是市城建局“不忘初心、牢记使命”主题教育的第3场宣讲。学习交流宣讲团先后走进工地、行业和企业,将城建单位的劳模、工匠、先进代表的典型事迹深入广泛地传播到广大干部职工中去,以小见大、以情动人,弘扬了主旋律,传递正能量,营造新局面。

附件下载:
分享到: