您的位置: 建设新闻
 
市政府部署全市城建领域安全生产隐患大排查工作
作者来源: 质安处 日期: 2019-07-10 16:18

    为深刻汲取“7·8”江汉区既有房屋坍塌事故教训,7月9日,市政府组织召开全市城建领域安全生产工作会议。张文彤副市长出席会议并作重要讲话。市政府重点办、市城建局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市城管执法委、市房管局、市消防救援支队负责人,各区政府分管负责人,各区城建、城管、房管部门负责人参加了会议。

 

    会上播放了坍塌事故录像,通报了“7·8”江汉区既有房屋坍塌事故有关情况,部署了城建领域下阶段安全工作。

    张文彤副市长强调,要深刻汲取教训,高度警醒,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。要站在党和国家事业的高度、站在为人民利益负责的高度来认识,认真负责地抓好既有房屋和建筑施工安全管理工作。

    张文彤副市长要求,要举一反三,立即开展全市城建领域安全生产隐患大排查工作。各区政府要切实落实“属地管理”原则,统筹负责辖区内各类安全隐患的排查工作,要吸取“7·8”事故的教训,开展既有建筑房屋安全专项隐患排查,重点对老旧房屋、违规改造、违法建设的房屋进行隐患排查,要确保覆盖全部、不留死角。对存在安全隐患的房屋,要整改到位,对整体危险和局部危险房屋要采取果断措施。市房管、城建、城管、自然资源和规划等部门要加强对各区的指导,切实加强全市行业统筹管理。

    张文彤副市长指出,各区、各部门要切实承担起责任,切实加强装饰装修工程的监管,要健全完善装饰装修工程安全监管机制,城建、房管、城管等部门要根据部门职责,加强对装修工程的监管,要督促街道、社区和物业服务企业加强对家庭装饰装修的监督管理,要充分利用网格化管理的优势,加强对违法建设的装饰装修工程的监管,及时制止违法建设行为,依法依规进行处理。

    会议还对全市消防车道、通道堵塞及电动车自行车违规停放充电违法行为整治工作进行专项部署。

附件下载:
分享到: