您的位置: 建设新闻
 
市城建局副局长向晖带队到榨坊村调研指导
作者来源: 村镇处 日期: 2019-07-08 12:20

    近日,市城建局向晖副局长带队,村镇建设处贺航洲处长、机关党委陈耕副书记一行到蔡甸区侏儒山街榨坊村进行调研指导扶贫工作。市城建局驻村工作队队长丁跃峰及全体队员参加了调研工作。

    向晖副局长听取了榨坊村书记郑家祥同志就全村经济社会发展及其精准脱贫情况介绍,详细询问了村产业发展、村集体经济收入情况,重点关注村产业项目、“三乡工程”及“常青田园综合体”等推进过程中碰到的问题;调研时,向晖副局长仔细了解“一对一帮扶”贫困户朱少云身体健康、在外打工及其家庭的整体情况,并对村2018年村镇建设项目完成情况进行了现场督办。

    向晖同志就扶贫工作提出要求:

    一是要加大力度、打开思路、集思广益推进和谋划产业扶贫项目,一定要让榨坊村集体经济收入渠道能多样、来源有保障、金额稳定且逐年提升。

    二是在推进“三乡工程”、“常青田园综合体”项目进度过程中,一方面要加快进度,另一方面要注重项目建成效果,要有利于村民及贫困户增收,同时加强项目建设过程中的工程质量监管,重点做好“三乡工程”后期的运营管理,为村集体取得更大的经济效益。

    三是注重充分调动基层组织的力量,积极发挥村党员先进与带头作用,发动群众参与到产业发展和基础设施项目建设中来。

附件下载:
分享到: