您的位置: 政务公开  ->  通知公告
 
市城建局向九三学社武汉市委员会汇报市政协十三届三次会议第20190009号重点提案办理工作情况
作者来源:武汉市城建局 日期: 2019-07-04 08:48

    市政协十三届三次会议第20190009号《关于加强“武汉设计之都”品牌建设的建议》是张文彤副市长领办的重要提案。我局作为主办单位,局领导高度重视,组织专班、拟定方案、做出计划,会同6家会办单位共同完成了提案答复。

    7月2日上午由我局组织市委宣传部、市经济和信息化局等会办单位向九三学社武汉市委员会汇报了本提案的办理过程及提案回复。我局就提案人建议的内容梳理了九个方面的问题,并以问题作为导向回复了提案人的建议,这九个方面包括:(1)构建工程设计产业的生态圈,形成品牌效应。(2)利用“跨界联名”方式主动向培育型设计产业延伸产业链条。(3)编制《武汉设计之都建设规划》及相关专题研究。(4)进一步拓展“长江主轴”在时尚创意、消费方面的品牌集聚功能。(5)将武汉设计之都促进中心转换为武汉设计之都建设推进中心,设为常态化机构。(6)重点针对明星设计师制定高端人才吸引、培养和扶植政策,造就一批行业领军人物。(7)针对武汉市创意设计产业特色,重点扶持一批“专精特新”中小微企业。(8)与国内其他“设计之都”城市加强联系,联合举办创意设计类论坛、会议、培训,促进沟通交流。(9)充分利用“军运会”等城市“大事件”进行产业营销,为国内外创意产业企业及机构建立更便捷的沟通桥梁。

    九三学社付文芳副主委及本提案执笔人等听取了汇报,非常认同我局回复,对我局办理本提案的工作非常满意。并表示武汉“设计之都”从申报到建设,九三学社武汉市委员会一直在持续的关注,并一直会关注下去,希望武汉能充分利用“设计之都”名片品牌,推动我市设计产业创新发展、提速升级,形成“政府主导、市场主体、市民参与、国际合作”的设计之都建设模式,将武汉建设成为具有较强辐射力和影响力的设计之都。

附件下载:
分享到: